Блюда из манной крупы

304

В народе разошлись мнения по поводу этого продукта. У многих из нас манная каша с корицей или сливочным маслом — приятное воспоминание детства. В то же время именно из-за частого употребления этого блюда в юном возрасте многие люди ее до сих пор терпеть не могут. Но ведь из манки можно готовить не только кашу!

 

Начиная с манника и заканчивая печеньем — разнообразие блюд из манной крупы настолько широко, что их можно готовить каждый день целый год! А чтобы вкус этого продукта вам не так быстро надоел, мы подготовили подборку самых интересных блюд из манки.

Манная запеканка с персиками

запеканка с персиками

Ингредиенты

  • 1 стак. манной крупы
  • 4 консервированных персика
  • 3 яйца
  • 0,7 стак. воды
  • 0,7 стак. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл сметаны
  • хлебные крошки по вкусу

Приготовление

  1. Воду с молоком перелейте в сотейник, разогрейте на маленьком огне. Следующей переложите в емкость манку, посолите и добавьте сахар. Варите кашу, помешивая, до готовности.
  2. Готовую кашу остудите, вбейте в нее 2 яйца и перемешайте. Если персики у вас свежие, очистите фрукты от кожицы и нарежьте кубиками. Консервированные персики нарежьте дольками.
  3. Смажьте форму маслом, присыпьте хлебными крошками. Выложите сперва половину манной каши, далее — персики и снова манку. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте им запеканку. Готовьте блюдо в духовке минут 20 при 180 °C.

Лимонный крем на манке

крем для торта

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 1 лимон
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ст. л. манки
  • 1 стак. сахарной пудры

Приготовление

Манную кашу сварите по привычному для вас рецепту (на молоке или воде). Мягкое сливочное масло температуры перемешайте с сахарной пудрой. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Лимонный сок выдавите в сахарное масло. Его же тщательно перемешайте с манкой. Этим кремом перемажьте коржи.

Манная каша с клюквой

сладкая манка

Ингредиенты

 
  • 200 г клюквы
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г манной крупы
  • 2 стак. воды
  • 100 г сливок
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Клюкву разморозьте, отожмите сок. Отжатые ягоды залейте водой и проварите. Этот отвар процедите, добавьте к нему сахар и доведите до кипения. А вот соком из клюквы разведите манку, перемешайте.
  2. Эту смесь перелейте в клюквенный сироп, продолжайте варить кашу.
  3. Она будет густой и с приятным ароматом. Подавайте такое блюдо со взбитыми нежирными сливками.

Биточки из манки с колбасой

каша с колбасой

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 2–3 сардельки
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите манную кашу на молоке или воде, чтобы она была густоватой. Когда она немного остынет, вбейте яйцо и добавьте муку. Перемешайте ингредиенты, замешайте тесто.
  2. Сардельки очистите от шкурки, порежьте кружками. Ориентируясь на размер ваших сарделек, выложите на ладонь столовую ложку манного теста. В центр положите кружочек сардельки. Закройте его краями теста.
  3. Второй ладонью разровняйте ваш биточек, чтобы тесто со всех сторон было одинаковой толщины. Обмакните изделие в муку. Прделайте эти же действия со всеми биточками.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, на нем обжарьте с обеих сторон каждый биточек. Если изделия впитали лишний жир, выложите их на бумажное полотенце. Подавайте в качестве закуски с ломтиками сыра и зеленью.

Манные котлеты с капустой

котлеты из капусты

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • панировочные сухари по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарубите капусту, залейте ее молоком, переложите на сковородку и протушите минут 20. Добавьте в капусту манную крупу. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минут 8.
  2. Дайте смеси остыть, добавьте желтки. Сформируйте из капусты котлетки, каждую окуните во взбитый белок. Запанируйте изделия в сухариках, обжарьте со всех сторон по минуте.

манная крупа

Между прочим, манку делают из самых разных круп, а не только из пшеницы. Многим хозяйкам, к примеру, нравится готовить кукурузную манку: она имеет более яркий цвет и по вкусу тоже немного отличается. В любом случае вы не определите любимый сорт, пока все не попробуете. Удачи вам в этом!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх