Мясной рулет готовится так же просто, как котлеты, но выглядит гораздо презентабельнее. Кто хочет приготовить красивое блюдо на праздничный стол, может воспользоваться следующим рецептом.
Мясной рулет из фарша с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г мяса
- 3 луковицы
- 4 кусочка белого хлеба или батона
- 100 мл молока
- 8 яиц
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить мясной рулет? Мясо выбирай не жилистое, без больших жировых прослоек. Лучше всего подойдут филейные части. Нарежь его на кусочки и пропусти через мясорубку либо измельчи в блендере.
- 2 луковицы мелко нарежь. Хлеб размочи в молоке. Всё это вместе с 2 яйцами и специями добавь к мясу, замешай фарш.
- Расстели на противне кулинарную фольгу. Выложи на фольгу фарш и разровняй силиконовой лопаткой, придай ему форму прямоугольника.
- Свари 5 яиц. Выложи их в ряд целыми или половинками на середину прямоугольника из фарша.
Мелко натри морковь, мелко нарежь чеснок и маленькую луковицу, поджарь их на растительном масле. Равномерно распредели овощи вдоль яиц.
- Сверни края фарша, формируя рулет. Оберни его в еще один слой фольги и помести обратно на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.
- Затем разверни фольгу. Смажь рулет взбитым яйцом. Помести в духовку уже без фольги. Выпекай еще 20 минут. За это время рулет должен подрумяниться.
Свежие комментарии