Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Томлёная телятина "По-купечески"

Томлёная телятина "По-купечески"

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л.

У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.

Ингредиенты:

1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Томлёная телятина "По-купечески"

Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.

Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.

Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.

Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.

Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).


Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Томлёная телятина "По-купечески"

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх