Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!
Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем.
От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.Ингредиенты
- Лук-порей 300 г
- Копченый лосось 400 г
- Листы для лазаньи 250 г
- Пармезан 50–90 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 100–140 г
- Мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.
- Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.
- Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.
Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Свежие комментарии