Филе рыбы положить в сковороду с растаявшим сливочным маслом, слегка посолить, поперчить молотым черным перцем (или другими специями на свой вкус) и поставить в жарочный шкаф, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок.
Порезать соломкой очищенные маринованные или соленые огурцы, если огурчики мелкие, то кольцами.
Паралельно спассеровать лук.Как только рыбка немного заколеровалась, поливаем огуречным рассолом, сверху кладем маринованные грибочки, нашинкованные огурчики, соленые грибы (лучше грузди и рыжики), пассерованный лук, поливаем сливочным маслом и тушим до готовности.
Выкладываемна тарелку и присыпаем зеленью. Приятного апетита!
На 1 порцию примерно:
300 г. филе; рассол- полторы столовой ложки; маринованные грибы - 50г.: средняя луковица, соленые грибы- 50-60г., масло сливочное- 20-30г.
Вместо рассола можно использовать сметану, вкус будет более мягкий. Любители румяной корочки могут сверху посыпать сыром. Придать вкусовую пикантность можно черносливом штучки 3 (предварительно разрезав на несколько частей)
Фантазируйте и улучшайте блюдо на свой вкус
Свежие комментарии