Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Пирог "Рыбный рассольник"

рыбный пирог-рассольник

Этот пирог приготовлен с солёными бочковыми огурчиками, получился очень вкусным.

Для теста:

— 250 грамм сметаны
— 170 грамм сливочного масла
— 500 грамм муки
— пара щепоток соли

— 1 куриный желток для смазки пирога

Начинка:

— 350-400 грамм филе трески
— 2 солёных бочковых огурчика
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 средние картофелины
— немного соли, не забывайте, что огурцы уже солёные

Тесто делается проще простого, берём мягкое сливочное масло и сметану, растираем их в однородную смесь
тесто для пирога на сметане

Затем добавляем муку и соль, замешиваем упругое и эластичное тесто, делим его на две части, одна из которых должна быть немного больше.


Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут, а мы в это время занимаемся начинкой
тесто на сметане

Рыбное филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить ножом, но если лень, то можно пропустить через мясорубку с крупным делением
трескаСмешиваем рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком, солим и перчим

рыбный фарш для пирога

Оба куска теста раскатываем в круги толщиной 2-4 мм (кому какая толщина больше нравится), и больший круг аккуратно выкладываем в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
Затем равномерно распределяем начинку
рыбный пирог

Накрываем сверху тестом и тщательно защипываем края, но при этом нужно в паре мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся.
После смазываем пирог слегка взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут. Приятного!
пирог с рыбой и картофелем

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх