Знаменитые на весь мир котлеты по-киевски рискуют уступить место на пьедестале котлетам по-винницки. И вполне оправдано: уж очень ароматными и сочными те получаются!
На хлебосольном Подолье готовят не просто котлеты, а комплексное второе блюдо, где всего много: мяса, овощей и густого соуса. К такому богатому вкусами блюду остается лишь размять вареный картофель и мгновенно подавать к столу, пока всё горячее.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
Морковь 200 г
Шампиньоны 300 г
Смалец 200 г
Пшеничная мука 100 г
Томатный соус 120 г
Вода 50 мл
Белое сухое вино 10 мл
Огурцы соленые 300 г
Черный перец (горошком) 10–15 шт.
Соль по вкусу
Батон 30 г
Молоко 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Говядину пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком, оставьте размокать. Лук с чесноком пюрируйте в блендере, добавьте батон и еще раз взбейте. Полученную массу и яйца добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тщательно отбейте массу.
- Муку высыпьте в сковороду, слегка поджарьте до светло-бежевого цвета. Добавьте томатныы соус, перемешайте до однородности, через минуту снимите с огня.
- Смалец растопите в глубокой сковороде. Из фарша сформируйте котлеты округлой формы, выложите изделия в сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
- В сковороду, где жарились котлеты, отправьте нарезанную колечками морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовьте 3 мин., влейте приготовленный ранее томатный соус с мукой, перемешайте. Влейте горячую воду, выложите в сковороду котлеты. Тушите под крышкой 10 минут. За 3 мин. до окончания приготвления добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
Свежие комментарии