На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим. 

Тортик получается нежным, воздушным, ароматным и мега шоколадным. Им вы с лёгкостью разбавите свои как обыденные, так и праздничные чаепития. Такая выпечка без сомнений станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • половина пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки растворимого кофе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь берём другую ёмкость и объединяем в ней растительное масло, сахарный песок, растворимый кофе, сок лимона и воду. Используя миксер, взбиваем все до полного растворения сахара.
  3. После чего подготовленную жидкую смесь отправляем к сухой и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  4. По желанию вы можете заменить какао на тёмный шоколад. Для этого надо будет его растопить на водяной бане и отправить в готовое тесто.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего немного присыпаем мукой либо манной крупой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
  6. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. Затем можете прослоить любимым кремом или просто присыпать тертым шоколадом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх