Хочу предложить вариант легкой (по исполнению) закуски - помидоры острые.
Посмотрела темы, вроде бы похожего рецепта не нашла. Извините, если повторюсь.
Мой папа-свекр совершенно не любит есть салаты, считает их приготовление пустой тратой времени и называет "калапуциками" (хотя окрошку может есть буквально ведрами :)) По этой же причине не любит котлеты и другие блюда, при приготовлении которых идет какая-либо переработка продуктов. По-этому для него всегда готовятся блюда и закуски из цельных, так сказать, продуктов. Кто-то скажет, что эта закуска практически салат... Возможно.
Нам понадобятся помидоры, чеснок, петрушка, черный перец, соль, несколько капель винного или яблочного уксуса для пикантности (по вкусу и по желанию), растительное масло, желательно нерафинированное (у меня домашнее ароматное). Количество продуктов произвольное.
Помидоры помыть, обсушить, порезать кольцами, толщиной примерно 7-10 мм, выложить на блюдо. Готовим заправку: чеснок измельчить, добавить черный перец молотый (свежемолотый, конечно, лучше), мелко рубленную зелень петрушки (или любой другой), посолить, добавить по желанию несколько капель винного или яблочного уксуса и примерно 2-3 ст.л. растительного масла.
Заправкой полить помидоры и подавать на стол. К помидорам у меня также присоединились белые грибы и сальцо (куда ж без него).
Приятного аппетита!
P.S. Жидкость на заднем плане добавлена не в целях пропаганды, а в качестве завершенности композиции.
Свежие комментарии