На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры закусочные острые

Хочу предложить вариант легкой (по исполнению) закуски - помидоры острые.

Посмотрела темы, вроде бы похожего рецепта не нашла. Извините, если повторюсь.

Мой папа-свекр совершенно не любит есть салаты, считает их приготовление пустой тратой времени и называет "калапуциками" (хотя окрошку может есть буквально ведрами :)) По этой же причине не любит котлеты и другие блюда, при приготовлении которых идет какая-либо переработка продуктов.

По-этому для него всегда готовятся блюда и закуски из цельных, так сказать, продуктов. Кто-то скажет, что эта закуска практически салат... Возможно.

Нам понадобятся помидоры, чеснок, петрушка, черный перец, соль, несколько капель винного или яблочного уксуса для пикантности (по вкусу и по желанию), растительное масло, желательно нерафинированное (у меня домашнее ароматное). Количество продуктов произвольное.

Помидоры помыть, обсушить, порезать кольцами, толщиной примерно 7-10 мм, выложить на блюдо. Готовим заправку: чеснок измельчить, добавить черный перец молотый (свежемолотый, конечно, лучше), мелко рубленную зелень петрушки (или любой другой), посолить, добавить по желанию несколько капель винного или яблочного уксуса и примерно 2-3 ст.л. растительного масла. 

Заправкой полить помидоры и подавать на стол. К помидорам у меня также присоединились белые грибы и сальцо (куда ж без него).

Приятного аппетита!

P.S. Жидкость на заднем плане добавлена не в целях пропаганды, а в качестве завершенности композиции.

Рекомендуем
Популярное
наверх