На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "Морковки"

Теперь про салат...На праздник осени в садик готовила.

Смотрится красиво, ярко, заманчиво!
Дети обычно к салатам не очень, но этот салат кушали почти все!
В принципе можно взять любой салат за основу, предложу вам свой вариант.
Делала без майонеза. Во-первых: для детей же!
Ну а во-вторых: использую майонез крайне редко!

 
Ингредиенты:
3 варёных "в мундирах" картофелины
2 небольших огурца или половина большого
3 варёных яйца
4 варёных морковки
150 грамм сливочного сыра "Филадельфия"
200 гр нежирной сметаны или натурального йогурта (погуще)
по пучку укропа и петрушки

Варёные овощи чистим.
Трём все овощи и яйца на тёрке - огурцы, картофель и яйца на крупной,
морковь на тёрке помельче.
Смешиваем сливочный сыр со сметаной, добавляем к нему мелко порезанный укроп,
чуть присаливаем - это будет соус.
На блюдо выкладываем картофель, в форме таких больших морковок.


Смазываем обильно соусом.
Оставшийся соус делим на две части.
В одну часть добавляем яйца и перемешиваем.
Огурцы отжимаем от сока (из него можно сделать косметический лёд) и добавляем их
в другую часть соуса.
Обе смеси солим и перемешиваем.
Теперь укладываем на картофель сначала огуречную смесь, затем яичную.


Сверху покрываем всё аккуратно тёртой морковью, она очень легко распределяется с помощью
чайной ложки. И вставляем по краям веточки петрушки.
Всё готово! салат очень вкусный и сочный!

 
Рекомендуем
Популярное
наверх