
Поделюсь как я это делаю. Вариантов может быть много - на вашу фантазию.
Узбеки свинину не ели, ну, и я привыкла. Ем только рыбу, птицу, баранье или говяжье мясо. Так что манты со свининой это уже интерпретация других народов... :)
Мясная начинка
баранина
говядина
лук
соль, перец
семена кориандра
семена зиры
Лук и мясо берётся в пропорции 1:1 т.е. на кило мяса надо взять кило лука. Ну, и конечно, можно взять только баранину или только говядину - на ваш вкус.
Начинка из тыквы
тыква
жареный лук
соль, чёрный перец
Тыкву нарезать мелким кубиком, лук поджарить на масле. В конце добавить соль, чёрный молотый перец. Всё смешать.
Вместо тыквы можно взять картошку.
Начинка из картошки
сырой картофель, нарезать мелким кубиком
сырой лук, нарезать мелким кубиком
соль, чёрный перец
сливочное масло
Положить кусочек сливочного масла на тесто по полчайной ложечки (или по вкусу), сверху смесь картошка+лук+соль+перец.
Я варю на пару с мясом 40 минут, с тыквой (или картошкой) 20 -30.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
из кухни Ларисы

Лариса
Свежие комментарии