Ароматный хлеб с сыром и укропом можно приготовить в качестве дополнения к обеду или ужину. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Вообще, домашний хлеб намного интересней покупного и, мы уверены, понравится вашим близким наверняка.
Необходимые продукты
Для теста
- тёплое молоко – 250 мл
- сахар – 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сухие дрожжи – 1 десертная ложка
- яйца – 1 шт
- мука – 450 гр
- растительное масло – 30 мл
Для начинки
- сыр твёрдых сортов – 150 гр
- укроп – ½ пучка
- растительное масло – 10 мл
- яйца – 1 шт
Начинаем приготовление
- Соединяем в миске яйцо, сахар, дрожжи, соль и тёплое молоко, перемешиваем.
- Добавляем несколько ложек муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут.
- Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, накрываем тесто и оставляем настаиваться на 40 минут.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и растягиваем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом.
- Мелко нарезаем укроп, посыпаем им тесто.
- Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем им половину теста.
- Складываем пласт теста пополам.
- Снова посыпаем сыром и складываем ещё раз пополам.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, взбиваем вилкой яйцо и смазываем им верх теста, оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
- Готовые лепешки немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии