Доброго времени!
Возьмем:
Дрожжи ( свежие ) 6 гр или 2 гр ( сухих )
Сахар 19 гр ( 1, 5 ст. л )
Вода 226 мл ( 0, 9 стакана, мерой 250 гр )
Мука 350 гр ( 2, 6 стакана )
Соль 6 гр ( 1, 2 ч. л )Масло ( растительное или сливочное ) 18 гр ( 1, 3 ст. л ).
Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Если Вы берете сухие активные дрожжи: растворите их в теплой жидкости, для активации.
Если Вы купили сухие быстродействующие дрожжи: добавьте их сразу в муку и залив теплой жидкостью, замесите тесто. Эти дрожжи всегда готовы, активация не требуется.
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Воду подогреть до теплого , растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль, добавьте масло и влейте в муку в самом конце ), перемешать ( соединив жидкость и муку ), оставить ( накрыв ) в тепле на 20 минут.
Окончательно вымесить тесто ( 10 минут ), накрыв, поставить в тепло ( до увеличения в объеме вдвое, на 1 час ).
Обмять тесто ( хлопнув кулаком в центр ), собрать от краев к центру, обкатать колобок.
Разделить на 2 части, каждую из частей разделить на 8 колобков, оставить ( накрыв ) в тепле на 10 минут.
Колобок расплющить в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок ( размером с грецкий орех ).
Выложить в форму 8 колобков, смазать растопленным маслом ( хватило 25 гр ), смешанным с щепоткой сухого чеснока, присыпать натертым сыром ( чем вкуснее сыр, тем ароматнее хлеб ).
Выложить следующие 8 колобков, также, смазать маслом и присыпать сыром.
Выпекайте при 180 гр до золотистой корочки, минут 30.
Конвертер величин
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/
Таблица рецептов выпечки
http://pudsoli.neverblued.info/
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии