На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хлеб с сыром и чесноком

Доброго времени!

 

 

Возьмем:

 

             Дрожжи ( свежие ) 6 гр или 2 гр ( сухих )

             Сахар 19 гр ( 1, 5 ст. л )

             Вода 226 мл (  0, 9 стакана, мерой 250 гр )

             Мука 350 гр ( 2, 6 стакана )

            Соль 6 гр ( 1, 2 ч. л )
            Масло ( растительное или сливочное ) 18 гр ( 1, 3 ст.
л ).

 

Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

 

Если Вы берете сухие активные дрожжи: растворите их в теплой жидкости, для активации.

Если Вы купили сухие быстродействующие дрожжи: добавьте их сразу в муку и залив теплой жидкостью, замесите тесто.  Эти дрожжи всегда готовы, активация не требуется.

 

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Воду подогреть до теплого , растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль, добавьте масло и влейте в муку в самом конце ), перемешать ( соединив жидкость и муку ), оставить ( накрыв ) в тепле на 20 минут.

 

Окончательно вымесить тесто ( 10 минут ), накрыв, поставить в тепло ( до увеличения в объеме вдвое, на 1 час ).

Обмять тесто ( хлопнув кулаком в центр ), собрать от краев к центру, обкатать колобок.

Разделить на 2 части, каждую из частей разделить на 8 колобков, оставить ( накрыв ) в тепле на 10 минут.

Колобок расплющить в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок ( размером с грецкий орех ).

Выложить в форму 8 колобков, смазать растопленным маслом ( хватило 25 гр ), смешанным с щепоткой сухого чеснока, присыпать натертым сыром ( чем вкуснее сыр, тем ароматнее хлеб ).

Выложить следующие 8 колобков, также, смазать маслом и присыпать сыром.

Выпекайте при 180 гр до золотистой корочки, минут 30.

 

 

Конвертер величин  

http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/

 

 

Таблица рецептов выпечки

http://pudsoli.neverblued.info/

 

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

наверх