На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рождественское печенье

Добрый день друзья! Но вот и праздник на пороге. Предлагаю испечь вот такое печенье - вкусное и красивое.
 Тесто:  100 грамм размягченного масла, 100 грамм сахарного песка, 225 грамм пшеничной муки, 1 желток, щепотка соли, 2 ст.л холодной воды, несколько капель смородиновой эссенции.
Для глазури: 150 грамм сахарной пудры, 1 белок, несколько капель лимонного сока.


             Разотрите в пышную массу  масло с сахаром, подсыпьте муку, соль, затем соедините со смесью желток, воду, эссенцию и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и разложите на листе. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
             Приготовьте белковую глазурь. Взбейте  сахарную пудру с белком и лимонным соком. Можно подкрасить глазурь в разные цвета. Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть.  Такими печеньями можно украсить елку, если при разделке теста сделать отверстия, а когда застынет глазурь - продеть в отверстия красивые ленточки или нитки. С Праздником Новым 2013 ГОДОМ!

Рекомендуем
Популярное
наверх