О! Это получилось очень вкусно! Воздушный крем, нет приторной сладости! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!
Ингредиенты:
Творог (150г - в тесто, 250г - в начинку) — 400 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
Ванилин
Какао-порошок — 2 ст.
л.
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сметана — 250 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Сахар (25г - в тесто, 75г - в начинку) — 100 г
Крахмал — 50 г
Гвоздика (молотая, щепотка)
Имбирь (молотый, щепотка)
Слива (груши или вишня) — 500 г
Приготовление:
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.
Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.
А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
Вот такой красавчик получился!!!
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии