Четыре вкуса

305 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Божественное блюдо для каждого стола!

Божественное блюдо для каждого стола!

Добрый день друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт, который произвел на меня ошеломляющий эффект - тартар из лосося. Я в субботу был в гостях у наших знакомых, пригласили на ужин, так как давно не виделись. Пообщавшись, мы сели за стол, и мой взгляд сразу упал на блюда, которое стояло посередине стола. Я сразу не понял что это, но хозяйка вечера сказала, что это татар из лосося, причем это была закуска. Я много пробовал видов тартара, но такой еще не видел. Конечно же, я сразу попробовал его на вкус – ребята это что-то божественное. Татар из лосося имеет нежный и воздушный вкус, семга так и тает во рту, лук-порей практически не чувствуется, все ингредиенты великолепно сочетаются. Дома я его еще не готовил, поэтому сфотографировал, прям на ужине. Хочу с Вами поделиться его рецептом и посмотреть, как Вы его оцените.Божественное блюдо для каждого стола!

Ингредиенты:

- 1 красная луковица
- 1 ст ложка каперсов
- 3 ст ложки майонеза
- 4 ст ложки сливок (30 % жирности)
- 1 ст ложка лимонного сока
- 400 гр слабосоленой красной рыбы (в данном салате лосось)
- ½ стебля лука-порея
- 40 гр зелени укропа
- 70 гр листового салата
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Тартар из лосося

Для начала, мы возьмемся за соус. Берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Каперсы обычным образом мелок рубим.
Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.

 Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей. Я часто покупаю семгу или форель, и там попадаются мелкие кости, не очень приятно. Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.

 И конечно, как же без бокала вина для настроения, хотя когда нарезаем рыбку, всегда пару кусочков во время нарезки кладем в рот, в этот момент очень хорошо подходит коньяк )).

 Теперь рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.

 Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью или включаем фантазию, я думаю после коньяка фантазия будет )).

 Друзья – тартар из лосося это просто бомба замедленного действия на Вашем столе. Приятного аппетита!!!

С Уважением Маньяк на Кухне

Картина дня

наверх