На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лопатка запеченая в ржаном тесте

Все опять просто, но не быстро!)))

Берем лопатку (1-1,5 кг), на ночь закладываем ее в рассол . На литр воды 150 г. соли,2 ст.л. сахара (пропорции варьируем в зависимости от крупности куска), да и то, мне показалось, что соли много. Достаем мясо, обсушиваем на салфетке.

Берем ржаную муку 0,5 кг.

, в нее 650г.воды, 1 яйцо и делаем тесто. Берем форму на дно выстилаем пергамент , на него половину теста, кладем мясо и накрываем другой половиной теста, защипываем. Отправляем в духовку на 100 град. часа на 3-4, выключаем духовку и не вынимая форму даем всей конструкции остыть. Как все остыло, достаем форму. У меня получилось так.

Срезаем тесто и достаем лопатку. Тесто выкидываем.

Нарезаем и можно есть!)))

наверх