Если у вас много томатов, но нет под рукой всех чудес современной кухни, то я предлагаю вам дачный вариант рецептов томатного сока и соуса.
Многие рецепты предполагают уваривание на 50 – 60%, я же увариваю только на 3 см от начального объема и получается густой, ароматный соус.
Ингридиенты на 3 литра соку:
По три листика смородины и вишни;
1 - 2 небольшие луковички;
3 – 4 некрупных зубка чеснока;
1 ст. лож соли(можно с горкой тому кто любит соленое);
2 ст. лож. сахара;
30 мл. (стаканчик-тюльпанчик СССРовский) 9% уксуса ( или яблочного 6% -45 мл)
Если кому-то нравится острое, то можно добавить перчику по вкусу ( или других, любимых, специй ))))
После того, как сок отделен, мякоть перетереть в другую посуду и уварить на 3 см, ниже от начального объема, из перетертой мякоти будет соус.
Ингридиенты на 0.5 л соуса:
0,5 ч. лож. соли;
1 ч. лож. сахара;
1 ч. лож. 9% уксуса, ( или яблочного 6% - 1.5 чайной ложки);
2 шт. душистого перца;
2 шт. гвоздики;
на кончике чайной ложки «смесь перцев» молотая;
Уксус и соль действуют, как консервант. Сахар наравне со специями улучшает вкус.
И сок и соус заливаются кипящими в подготовленные банки, размешать со специями, растворить соль и сахар. Закатать и под "шубу".
Желаю удачи. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Свежие комментарии