Очень вкусно! Очень просто! Похоже на хачапури! Но НЕ ХАЧАПУРИ,,,
Итак:
- 1 ст. кефира 2,5-3,0% жирности,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 100 г твердого сыра,
- 2 сосиски или колбаса,
- зелень по вкусу.
В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Даем постоять минут 5 до появления пузыриков.Добавляем тертый сыр, зелень. Вымешиваем.
Досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липучим.
Разделяем тесто на 4 части, раскатываем поочередно в лепешки по 0,5 см толщиной.
На одну половину лепешки выкладываем четвертую часть нарезанных сосисок и закрываем второй половиной лепешки. Слегка прокатываем ее скалкой.
Обжариваем лепешки на небольшом огне на растительном масле под закрытой крышкой с обеих сторон.
Получаем четыре великолепно пахнущих, румяных лепешки. Можно прикрыть их салфеткой, чтобы "прижились".
Можно лепешки делать еще меньше, "четвертушками"...
В середину можно класть не сосиски, а пластинки сыра более острого по вкусу - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии