На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Совсем НЕ хачапури, но очень вкусно...

Очень вкусно! Очень просто! Похоже на хачапури! Но НЕ ХАЧАПУРИ,,,

Итак:

- 1 ст. кефира 2,5-3,0% жирности,

- 0,5 ч.л. соли,

- 0,5 ч.л. сахара,

- 1 ч.л. разрыхлителя теста,

- 100 г твердого сыра,

- 2 сосиски или колбаса,

- зелень по вкусу.

В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 5 до появления пузыриков.

Добавляем тертый сыр, зелень. Вымешиваем.

Досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липучим.

Разделяем тесто на 4 части, раскатываем поочередно в лепешки по 0,5 см толщиной.

На одну половину лепешки выкладываем четвертую часть нарезанных сосисок и закрываем второй половиной лепешки. Слегка прокатываем ее скалкой.

Обжариваем лепешки на небольшом огне на растительном масле под закрытой крышкой с обеих сторон.

Получаем четыре великолепно пахнущих, румяных лепешки. Можно прикрыть их салфеткой, чтобы "прижились".

Можно лепешки делать еще меньше, "четвертушками"...

В середину можно класть не сосиски, а пластинки сыра более острого по вкусу - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

 
 

Картина дня

наверх