На 5-ь горшочков:
500г. свинины, 6 картофелин, 300 г. шампиньонов, 1 моркрвь, 1 лук, 100 г.слоеного теста, 1\4 стакана молока, 1\2 стакана красного сухого вина, 50 г. сливочного масла, растительное масло, соль, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки кориандра, черный молотый перец.
Приготовьте картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло, посолите.
Лук и морковь мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле сначала лук, а потом добавьте морковь.
Мясо мелко порежьте и обжарьте с луком и морковкой. Готовьте 10 минут. Затем влейте вино,посолите, поперчите, положите кориандр и мелко нарезанные грибы. Готовьте, пока вино не начнет выпариваться.
Разложите мясо по горшочкам, сверху-картофельное пюре. Из теста вырежъте кружочки диаметром на 1 см. больше диаметра верха горшочка. Закройте крышками из теста горшочки-верх смажьте взбитым яйцом. Запекать 10-15 минут.
Свежие комментарии