Для закваски:
50 г. дрожжей, 1\3 стакана воды, 1 чайн. ложка сахара.
Для теста:
2 стакана молока, 250 г. растопленного сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка соли, по 200 г. изюма без косточек (светлого), ядер грецких орехов и мармелада,5-6 стаканов муки.
Готовим:
Приготовить закваску. Воду слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Помешивать, пока они не растворятся и оставить на 10-15 минут.
Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, смешать с маслом, 3 яйцами, 1 стаканом сахора и солью. Добавить приготовленную закваску, просеять туда же 4 стакана муки и перемешать. Дать получившейся массе подойти и добавить оставшеюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Подмешать изюм и оставить на 30 мин.
Орехи и мармелад измельчить.Тесто разделить на 3 части, из каждой сформировать сначала колбаски, затем раскатать полоски толщиной 5мм. Распределить на тесте оставшийся сахар с орехами и мармеладом. Снова скатать из полосок колбаски, завернув начинку внутрь. Сплести косу и выложить ее на смазанный жиром противень.
Оставить на 15 мин. в теплом месте, затем смазать оставшимся яйцом и выпекать 1 час при 180.
Свежие комментарии