На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крендель-косичка!

Для закваски:

50 г. дрожжей, 1\3 стакана воды, 1 чайн. ложка сахара.

Для теста:

2 стакана молока, 250 г. растопленного сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка соли, по 200 г. изюма без косточек (светлого), ядер грецких орехов и мармелада,5-6 стаканов муки.

Готовим:

Приготовить закваску.

Воду слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Помешивать, пока они не растворятся и оставить на 10-15 минут.

Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, смешать с маслом, 3 яйцами, 1 стаканом сахора и солью. Добавить приготовленную закваску, просеять туда же 4 стакана муки и перемешать. Дать получившейся массе подойти и добавить оставшеюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Подмешать изюм и оставить на 30 мин.

Орехи и мармелад измельчить.Тесто разделить на 3 части, из каждой сформировать сначала колбаски, затем раскатать полоски толщиной 5мм. Распределить на тесте оставшийся сахар с орехами и мармеладом. Снова скатать из полосок колбаски, завернув начинку внутрь. Сплести косу и выложить ее на смазанный жиром противень.

Оставить на 15 мин. в теплом месте, затем смазать оставшимся яйцом и выпекать 1 час при 180.Реверанс

наверх