Булочки ачма

Восточная выпечка неизменно манит своим ароматом и аппетитным видом. Сладкие булочки и сочные пироги с мясом — перед таким не устоишь. А еще лучше, когда испечены такие лакомства дома, с любовью. Главное, знать пару хитростей приготовления, и можно радовать домашних вкусностями собственного приготовления.

ачма с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. теплого молока
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла для теста
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 8 ст. муки
  • свежий укроп
  • сливочное масло для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай воду с молоком.
    В этой смеси раствори дрожжи и сахар, хорошо всё перемешай и оставь на несколько минут.

    ачма грузинская

  2. Добавь к дрожжам соль, растительное масло, одно яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания). Перемешай всё это, затем постепенно добавляй муку и замешивай тесто. Тесто нужно месить не меньше 15 минут, оно должно получиться мягким.

    ачма по турецки

  3. Теперь мелко нарежь укроп, добавь его к тесту и еще раз хорошо перемешай. Зелень должна распределиться равномерно. После этого накрой тесто и оставь в теплом месте на 30 минут.

    ачма фото

  4. После раздели тесто на небольшие части и сформируй из них небольшие шарики. Каждый шарик распластай в лепешку. В каждой лепешке сделай небольшое углубление и положи туда кусочек сливочного масла. Из лепешек сделай трубочки, свернув тесто в рулет. Скрути эти трубочки и сформируй закрученные булочки ачма.

    турецкие булочки ачма

  5. Взбей желток с 1 чайной ложкой сахарной пудры (или сахаром). Булочки выложи на противень и смажь взбитым желтком. Накрой и дай отдохнуть еще полчаса. Выпекай при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    булочки ачма

Вот прелестные булочки и готовы. Тесто для них готовится проще простого, а вкус как у изысканной восточной выпечки. Так что не сомневайся в своих кулинарных способностях и принимайся за приготовление этих ароматных булочек!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх