Праздничное горячее блюдо из лосося с изумительным вкусом.
Блюдо не бюджетное, но оно того стоит.
Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, киту и т. д.
Продукты
На 8 порций
- Рыба красная — 1,2-1,3 кг
Для маринада
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для соуса
- Масло растительное — 40 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 60 г
- Сливки 20% — 400 г
- Цедра — 0,5 лимона
- Перец — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Красная икра — 70 г
Рецепт приготовления.
Сначала будем мариновать рыбу, для этого приготовим маринад.
Соединяем растительное масло, лимонный сок, перец, сладкую паприку.
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, до однородности.
Этой жидкостью будем смазывать рыбу.
Готовить будем рыбный стейк, очищенный от чешуи и косточек. Кожу оставляем.
Противень застилаем пергаментом. Кусочки рыбы промазываем маринадом, со всех сторон.
Смазываем рыбу прямо на противне, укладываем кожей вниз.
Запекаем в разогретой до 200 ° C духовку, 20-25 минут (время зависит от толщины рыбных стейков).
Пока рыба готовится в духовке, необходимо приготовить икорно-сливочный соус.
Для этого на плите разогреваем растительное масло и добавляем сливочное масло.
Все перемешиваем, до растворения сливочного масла.
Далее, добавляем нарезанный на тонкие ломтики чеснок и обжариваем, примерно минуту.
Затем, достаем чеснок из масла и всыпаем в сотейник с маслом муку.
Тщательно перемешивая, обжариваем муку в течении 30 секунд.
После, в несколько приемов (тонкой струйкой) добавляем сливки и постоянно перемешиваем, чтобы сливки не сгорели.
Затем, добавляем перец и соль. Не прекращая перемешивание, добавляем лимонный сок и цедру.
Доводим соус до кипения, но не кипятим. Добавляем красную икру, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Подаем рыбу в горячем виде, полив готовым соусом. Украшаем блюдо долькой лимона и посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии