На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Красная рыба под икорно-сливочным соусом

Красная рыба под икорно-сливочным соусом

Праздничное горячее блюдо из лосося с изумительным вкусом.

Блюдо не бюджетное, но оно того стоит.

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, киту и т. д.

Продукты

На 8 порций

  • Рыба красная — 1,2-1,3 кг

Для маринада

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для соуса

  • Масло растительное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки 20% — 400 г
  • Цедра — 0,5 лимона
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Красная икра — 70 г

Рецепт приготовления.

Сначала будем мариновать рыбу, для этого приготовим маринад.

Соединяем растительное масло, лимонный сок, перец, сладкую паприку.

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, до однородности.

Этой жидкостью будем смазывать рыбу.

Готовить будем рыбный стейк, очищенный от чешуи и косточек. Кожу оставляем.

Противень застилаем пергаментом. Кусочки рыбы промазываем маринадом, со всех сторон.

Смазываем рыбу прямо на противне, укладываем кожей вниз.

Запекаем в разогретой до 200 ° C духовку, 20-25 минут (время зависит от толщины рыбных стейков).

Пока рыба готовится в духовке, необходимо приготовить икорно-сливочный соус.

Для этого на плите разогреваем растительное масло и добавляем сливочное масло.

Все перемешиваем, до растворения сливочного масла.

Далее, добавляем нарезанный на тонкие ломтики чеснок и обжариваем, примерно минуту.

Затем, достаем чеснок из масла и всыпаем в сотейник с маслом муку.

Тщательно перемешивая, обжариваем муку в течении 30 секунд.

После, в несколько приемов (тонкой струйкой) добавляем сливки и постоянно перемешиваем, чтобы сливки не сгорели.

Затем, добавляем перец и соль. Не прекращая перемешивание, добавляем лимонный сок и цедру.

Доводим соус до кипения, но не кипятим. Добавляем красную икру, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Подаем рыбу в горячем виде, полив готовым соусом. Украшаем блюдо долькой лимона и посыпаем нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх