(10 порций)
· Картофель – 400 гр.
· Морковь – 150 гр.
· Свекла – 1 кг.
· Горошек консервированный – 200 гр.
· Огурцы маринованные – 200 гр.
· Капуста квашенная – 400 гр.
· Маринованная сельдь – 500 гр.
· Кинза - 50 гр.
· Рыжиковое масло – 200 гр.
· Горчичное масло – 100 гр.
· Хлеб бородинский – 2 булки.
· Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
· Горчица – 50 гр.
· Мед – 30 гр.
· Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.
Свежие комментарии