На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Таблица составления салатов - отличная инструкция для любителей закусок

Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года. 
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат. 

Зелень: 
Люцерна или ростки брокколи 
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза 
листья салата 
нашинкованная капуста 
листья шпината 

хрустящее: 
огурцы 
Красный, желтый или зеленый перец 
пресный чипсы 
тертая морковь 
мелко нарезанный красный лук 
пшеничный или ржаные сухарики 

сладкое или кислое: 
консервированная кукуруза 
кубики манго 
свежая или сушеная клюква 
дольки апельсина или грейпфрута 
ломтики груши 
малина 
изюм 
кусочки сливы 
мелко нарезанное или тертое яблоко 
красные или желтые маленькие помидоры 

белковое: 
сердцевина артишока 
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка 
кусочки баклажана-гриль 
слегка обжаренная брокколи 
консервированный или копченый тунец/лосось 
консервированная фасоль или чечевица 
зеленый горошек 

приправы (1-2 ч.л.) 
дольки авокадо 
крошки бекона 
тертый сыр с плесенью 
оливки 
кунжутное семя 
семечки подсолнуха 

заправки к салатам (из того же журнала) 
1) "Дикий запад" 
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти 
2) "Хиппи" 
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока 
3) "Азиатский цитрус" 
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы 
4) "Тахини" 
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу 
5) "Старое ранчо" 
смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх