На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Интересные голубцы из кабачков: классный рецепт для хороших людей

Когда во всю идет сезон кабачков, то многие хозяйки изводят себя: «Что еще можно из них сделать?» Старые блюда быстро приедаются, а на новые иногда не хватает фантазии. Если ты в такой ситуации, то обязательно попробуй сделать голубцы из кабачков. Для этого и существует Интернет, чтобы делиться классными рецептами с хорошими людьми.

Можно долго спорить о том, что такое голубцы и что ими не является. Но какая разница, если блюдо получается вкусным? Этот рецепт очень особенный, потому что позволяет превратить обычные голубцы в довольно интересное блюдо. Не стесняйся делиться рецептом с подружками, которые точно его попросят после дегустации.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 3 молодых кабачка
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны

Как приготовить интересные голубцы из кабачков

    1. Сперва хорошо промой полстакана риса и откинь его на дуршлаг, пусть стекает вода.
    2. Тем временем очень мелко нарежь лук. Если у тебя есть кухонный комбайн, то воспользуйся им, так как он лучше с этим справится. Затем смешай лук с фаршем, солью и перцем.
    3. Лучше на этом этапе перемешивать фарш руками, чтобы хорошо размять лук. Затем высыпь в него промытый рис и еще раз перемешай.
    4. Кабачки бери одинаковых размеров, обязательно молодые. Тебе нужно будет нарезать их вдоль на длинные ломтики или, как их еще называют, слайсы. Хорошо, если у тебя есть слайсер, ломтики с ним получаются равномерно идеальной толщины. Можешь попробовать нарезать их овощечисткой или аккуратно ножом.
    5. Затем все слайсы нужно пересыпать солью и переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Только после этого можно будет формировать голубчики.
    6. Бери небольшое количество фарша, сделай из него небольшой комочек и помести его на широкий конец ломтика кабачка. Затем можешь его заворачивать и ставить на еще холодную сковороду.
    7. Выкладывай их таким образом, чтобы второй кончик слайса касался дня сковороды. Так он потом запаяется и голубец не будет разваливаться.
    8. Когда закончишь с этим, то включай плиту на средний огонь. В сковороде к тому времени уже должно быть достаточное количество жидкости, чтобы не подгорать. А тем временем мы сделаем заливку.
    9. Перемешай вместе томатную пасту, сметану и полстакана холодной воды. Можешь добавить еще своих любимых специй. Когда хорошо перемешаешь заливку, можешь добавить ее на сковороду к голубцам.
    10. Туши их примерно 45 минут на низком огне под крышкой. Когда голубцы будут готовы, выключи огонь и оставь их под крышкой еще минут на 15. За это время они вберут в себя всю оставшуюся жидкость.
    11. Осталось только выложить их аккуратно на большое блюдо и можно подавать на стол.

Надеемся, тебе понравился этот рецепт, потому как мы им просто очарованы. 

Интересные голубцы из кабачков: классный рецепт для хороших людей

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх