Свинина жаренная в чайном соусе с изюмом
Ингредиенты:
500 гр свинины (мякоть);
50 гр растительного масла для жарки;
2-3 пакетика чая;
50-100 гр изюма; если нет изюма то можно курягу.
соль, специи - по вкусу;
1 стакан риса для гарнира;
200 мл воды.
Приготовление:
Начать нужно с того, что заварим чай в небольшой ёмкости стаканом кипятка
все пакетики. Подождать, пока заварится. Затем в этот настой добавить изюм.
Он набухает.
Мясо хорошо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками 1х1х1 см.
Обжарить в растительном масле на большом огне, непрерывно помешивая. В конце
жарки уменьшить огонь и добавить настой чая без изюма, изюм добавим в самом
конце.
Тушить минут 10-15, затем добавить оставшийся чай с изюмом.
Дать дойти до готовности несколько минут.
Подавать лучше с рисом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии