Пироги с абрикосой - тесто "Как пух"

20150711_135038 (640x480, 276Kb)

Хочу поделиться с Вами рецептом пирогов. Только вытянула с духовки...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.л сухих дрожжей (18 грм)

0,5 ч.л соли

200 гр. сахара

200 гр. маргарина

400 гр. молока

4 яйца

1,5 кг. муки

ванильный сахар 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять через сито и добавить туда сухие дрожжи, соль, ванилин. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами, потом добавить молоко, растопленный маргарин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и хорошо вымешать. Оставить в тепле на 50-70 мин.

Когда тесто увеличилось в 2 раза, сформировать шарики из теста, положить туда начинку и оставить на мин.

40-50 на листу (смазанным маслом).  Перед выпечкой пироги смазать взбитым яйцом и печь в нагретой духовке 20-25 мин при темп. 170.

И еще хочу предложить рецепт теста "Как пух" - чудесная выпечка!!!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

20150711_131317 (640x480, 258Kb)

 

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх