Как приготовить пирог с луком

304

Мясные пироги без суда и следствия всегда оказываются в приоритете, ведь сочетание теста и жареного фарша вообще очень сложно превзойти. Но луковый пирог — это совсем другая история. Он не менее сытный, намного более нежный, а тесто для него получается таким вкусным, что его хочется есть еще сырым. «Со Вкусом» делится фирменным рецептом пирога с луком!

Самое сложное — нарезать главный ингредиент, а дальше всё пойдет как по маслу. Сливочное тесто готовится быстро, а сама начинка и того проще. Мы выбрали только базовые специи, но если у вас есть идея, как их разнообразить, смело добавляйте пряности к луку.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 6 ст. л.
Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просейте муку и натрите в нее масло на крупной терке, перемешайте. Добавьте сметану, соду с уксусом (или разрыхлитель) и замесите плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Готовим начинку. Нашинкуйте лук и тушите его на сковороде до мягкости и легкого карамельного оттенка. Посолите и поперчите его, выложите в глубокую посуду.
  3. Натрите сыр и добавьте его к луку. Взбейте 4 яйца, добавьте зелень и соль, а затем влейте к луку и сыру, перемешайте. Начинка готова!
  4. Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте их тонким слоем. Большим куском выложите форму так, чтобы покрыть стенки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните его края.
  5. Выпекайте пирог полчаса в духовке при 170 градусах. Затем взбейте последнее яйцо, смажьте им тесто и запекайте еще 5–10 минут.
 
Для жарки лука выбирайте посуду побольше и не жалейте луковиц. Он ужарится в два раза, станет нежным и ароматным. Кстати, рекомендуем добавить к нему пару столовых ложек винного уксуса. Тесту нужно обязательно дать отдохнуть в холодильнике, чтобы оно уплотнилось за счет остывшего сливочного масла в составе — не спешите готовить из него пирог сразу. Если соблюдать все эти нюансы, блюдо получится потрясающим. Приятного аппетита!
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх