Почему одни яблоки… потому что там теста почти нет. Получилось так¸ что этот рецепт я собрала из всех, поясняю: тесто из 2 рецептов, один тут на сайте, а другой на телекафе. Ну а яблоки я заменила. Там было ананасы и вишня.
И иду я с тренировки, хожу в тренажерный зал, хочу яблоки запеченые… думаю, еще и учительница придет в гости(к маме на покраску-пострижку, она дома работает у меня) и к чаю печенье как –то надоели…
Итак, начнем-с….
Ингредиенты:
1 кг яблок;
4 яйца;
1 пакетик разрыхлителя;
2 пакетика ванилина;
50-80 гр. сливочного масла;
½ стакана сахара;
½ стакана муки;
Пудра для посыпки (по желанию) и масло для смазывания формы (сливочное).
Яблоки чистим и режем произвольно и довольно крупно (1-1,5 см. кубики) и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели.
Включаем духовку.
А теперь тесто. Яйца разделяем на белки и желтки, ставим растапливаться сливочное масло. Белки взбиваем в крепкую пену и оставляем. Взбиваем желтки, сахар, ванилин и разрыхлитель, затем добавляем наше растопленное масло и снова взбиваем, добавляем муку - взбиваем. В последнюю очередь аккуратно вводим белки и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой. Вываливаем яблоки и заливаем тестом. И в духовку на 30-40 мин. на ваше усмотрение, так как духовки разные. Посыпаем пудрой.
Подаем к чаю… Чай был такой: Черный крупнолистовой, какао-бобы молотые( продаются в магазине), орех лесной толченый … все в заварочный и кипятком заливается. 5 мин. ждем и разливаем….
Приятного аппетита и чаепития!!!
Свежие комментарии