На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Одни яблоки... ё-мое!!! И чай...

Почему одни яблоки… потому что там теста почти нет. Получилось так¸ что этот рецепт я собрала из всех, поясняю: тесто из 2 рецептов, один тут на сайте, а другой на телекафе. Ну а яблоки я заменила. Там было ананасы и вишня.

И иду я с тренировки, хожу в тренажерный зал, хочу яблоки запеченые…  думаю, еще и учительница придет в гости(к маме на покраску-пострижку, она дома работает у меня) и к  чаю печенье как –то надоели…

Итак, начнем-с….

Ингредиенты:

1 кг яблок;

4 яйца;

1 пакетик разрыхлителя;

2 пакетика ванилина;

50-80 гр. сливочного масла;

½ стакана сахара;

½ стакана муки;

Пудра для посыпки (по желанию) и масло для смазывания формы (сливочное).

Яблоки чистим и режем произвольно и довольно крупно (1-1,5 см. кубики) и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели.

 

Включаем духовку.

А теперь тесто. Яйца разделяем на белки и желтки, ставим растапливаться сливочное масло.  Белки взбиваем в крепкую пену и оставляем. Взбиваем желтки, сахар, ванилин и разрыхлитель, затем добавляем наше растопленное масло и снова взбиваем, добавляем муку - взбиваем.  В последнюю очередь аккуратно вводим белки и перемешиваем. 

Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой. Вываливаем яблоки и заливаем тестом. И в духовку на 30-40 мин. на ваше усмотрение, так как духовки разные.  Посыпаем пудрой.

Подаем к чаю… Чай был такой:  Черный крупнолистовой, какао-бобы молотые( продаются в магазине), орех лесной толченый … все в заварочный и кипятком заливается. 5 мин. ждем и разливаем….

Приятного аппетита и чаепития!!!

наверх