На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим вкусные турецкие лепешки базлама

Фото к рецепту: Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

молоко 165 мл.

вода 165 мл.

соль 1 ч.л.

мука 500 гр.

масло 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Делим на 6-8 частей тесто.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.

После я смазала сливочным маслом.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх