Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
Ингредиенты (на 4-6 яиц):
- 1 маленькая варёная свекла
- 50-70 гр сливочного сыра
- соль, перец, тимьян по щепотке
Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ароматная грибная начинка
Ингредиенты (на 6 яиц):
- 4 ст. л. майонеза
- 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов)
- 1 ст. л. раст. масла
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец
Приготовление:
- Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
- Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
- Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
Ингредиенты (на 5 яйц):
- 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной)
- 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно)
- 2 ст. л. раст. масла
- панировочные сухари
- соль, перец
Приготовление:
- Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
- Посолите, поперчите.
- Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.
Начинка «Сливочный лосось»
Она точно понравится любителям роллов и суши!
Ингредиенты (на 6 яиц):
- 2 ст. л. сливок 30%
- 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу)
- 1/2 ч. л. сока лимона
- 3 ст. л. сливочного сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- соль, перец
Приготовление:
- В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
- Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.
Свежая начинка из шпината и сыра
Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!
Ингредиенты (на 12 яиц):
- 1 стакан порезанного шпината
- 2 ст. л. с горкой сливочного сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
- Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии