На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста отваривается, затем запекается под сырным соусом. Получается очень нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средняя цветная капуста
  • 2 ст.л. слив. масла или маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан натертого сыра

Способ приготовления

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до размягчения (но не переваривать), около 5 минут, в слегка подсоленной воде. Сразу слить воду и выложить капусту в форму для запекания.
  2. Сделать соус: Растопить масло на медленном огне, добавить соль и муку, перетереть с маслом. По-тихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавить 1/2 стакана сыра (половину) и размешать. Когда сыр расплавится, сразу снять с огня.
  3. Вылить соус на капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 мин при 180 С.

Примечание

Капусту еще очень хорошо отваривать на пару, 5-7 минут. Соус удобнее варить в кастрюльке с тяжелым дном, чтобы не пригорел, и на небольшом огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх