Котлеты куриные-что может быть проще? Была бы под рукой курица или куриный фарш!
Для этого рецепта нам потребуются
- курица 1 шт.;
- масло сливочное 3 ст.ложки;
- сыр 40−50 гр;
- яйцо 1 — 2 шт.;
- сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 гр;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Мякоть курицы вместе с кожицей прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем и разделываем его в виде лепешек. На середину каждой лепешки укладываем начинку из смеси натертого сыра и сливочного масла. Придаем лепешкам форму котлет. Полученные котлеты смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях из пшеничного хлеба, затем вновь обмакиваем их в яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. Жарить такие куриные котлеты необходимо в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Подавать на стол котлеты можно с разнообразным гарниром, при подаче на стол их можно полить растопленным сливочным маслом.
Кстати, можно в качестве начинки для котлет куриных использовать не только сыр со сливочным маслом. Очень вкусные котлеты получаются, если использовать для начинки свежий помидор с болгарским перцем, а так же сыр и грибы.
Источник Блог Домохозяйки, фото с форума
Кстати, в качестве начинки на форуме советуют еще использовать маринованные грибы, зеленый лук или обжаренные маслята
Свежие комментарии