На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Фаршированный картофель в духовке: Простой и вкусный

304

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.

Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

— Масло растительное — 100 мл

— Картофель крупный — 7-8 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Бекон — 200 г

— Томатная паста — 100 г

— Соль, черный перец — по вкусу

— Петрушка — пучок

Рецепт приготовления картошки в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.

Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.

Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).

Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.

Далее, картофель солим и перчим.

Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.

После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).

Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.

Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.

Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.

Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх