На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированный картофель в духовке: Простой и вкусный

304

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.

Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

— Масло растительное — 100 мл

— Картофель крупный — 7-8 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Бекон — 200 г

— Томатная паста — 100 г

— Соль, черный перец — по вкусу

— Петрушка — пучок

Рецепт приготовления картошки в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.

Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.

Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).

Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.

Далее, картофель солим и перчим.

Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.

После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).

Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.

Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.

Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.

Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх