ЗЕЛЁНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
Огурец свежий 1 шт., лук красный 1 небольшая луковица, зелень свежая 1 пуч., салат пекинский 150 г, салат руккола 100 г, креветки вареные 200 г, соль (по вкусу). Заливка: оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ч. л., мед или сахар 1 ч. л., майонез 1 ст. л., 1/3 авокадо, каперсы 8 шт., килька соленая 4 шт.
, грецкие орехи 1 ст. л. Лук тонко порезать полукольцами. Огурец почистить от кожицы и порезать соломкой. У пяти листьев пекинского салата вырезать сердцевину и зеленые края, вместе с рукколой нарвать руками. Белую сердцевину порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Ингредиенты смешать и посолить. Креветки почистить. От середины к толстому краю вдоль креветки надрезать половину. Удалить черную кишку. Обжарить на растительном масле, чтобы толстые надрезанные концы завернулись (Получится дивный афрозидиак ...). Подготовить заливку. Смешать масло, уксус, мед или сахар и майонез. Авокадо отрезать, почистить от шкурки и порезать на мелкие кусочки. Добавить в заливку нарезанное авокадо, каперсы, тертые орехи и нарезанную кильку без костей. Все измельчить блендером. Если заливка получится густой, разбавить оливковым маслом и перемешать. Добавить обжаренные креветки и заливку в салат и перемешать. Можно украсить ягодами брусники. Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://www.vkusno-em.ru/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии