На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Постное тесто

Предлагаю вом рецепт постного теста для пирожков с любой начинкой и плюшек, а так же для больших открытых и закрытых пирогов. Хочу предупредить сразу: начинка готовится заранее, т.к. тесто делается быстро и не требует времени, чтобы подойти. Итак, берем 3 стак. теплой воды, 100 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих, 1 ч.

л. соли, 4 стол.л. сахара, 6 стол.л. муки, ванилин по желанию, смешиваем и ставим опару на 15-20 мин. в теплое место. Как только опара увеличилась в объеме в 2-3 раза, вводим туда 1 стак. растительного масла и 8 стак. муки. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Все, можно лепить пирожки! Конечно, из такого количества продуктов получается много выпечки. Поэтому я иногда использую только часть теста, остальное же замораживаю. После разморозки оно ничуть не хуже. Приятного вам аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам понравится!

наверх