Предлагаю вом рецепт постного теста для пирожков с любой начинкой и плюшек, а так же для больших открытых и закрытых пирогов. Хочу предупредить сразу: начинка готовится заранее, т.к. тесто делается быстро и не требует времени, чтобы подойти. Итак, берем 3 стак. теплой воды, 100 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих, 1 ч. л. соли, 4 стол.л. сахара, 6 стол.л. муки, ванилин по желанию, смешиваем и ставим опару на 15-20 мин. в теплое место. Как только опара увеличилась в объеме в 2-3 раза, вводим туда 1 стак. растительного масла и 8 стак. муки. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Все, можно лепить пирожки! Конечно, из такого количества продуктов получается много выпечки. Поэтому я иногда использую только часть теста, остальное же замораживаю. После разморозки оно ничуть не хуже. Приятного вам аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам понравится!
Постное тесто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии