Вкуснейшие закусочные булочки на творожном тесте с сырной начинкой. Они отлично подходят для домашних посиделок с друзьями, их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Выпечка получается нежной и приятно сырной.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм творога
- 30 миллилитров растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 80 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком. Потом добавляем творог и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто.
- Оставляем его в миске на 10 минут. Из теста формируем жгут и делим на равные части.
- Нарезаем сыр кусочками.
- Берем кусочек теста, раскатываем в лепешку в центр кладем сыр, края защипываем. Формируем шар. Таким образом формируем все булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем булочки. Смазываем их желтком и присыпаем кунжутом или тертым сыром (по желанию).
- Булочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии