Болгарский перец в томате с перцем чили и чесноком – пикантная закуска, которая дополнит любое застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г болгарского перца
- головка чеснока
- 1 небольшой перец чили
- 3 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 1 л томатного сока
Для этого рецепта лучше всего подойдет ароматное домашнее растительное масло, а также ты можешь добавить оливковое.
Количество перца чили ты можешь корректировать, в зависимости от его остроты.Как приготовить болгарский перец в томате
- Болгарский перец очисти и нарежь толстой соломкой, очищенные зубки чеснока нарежь пополам, перец чили нарежь колечками, удалив семена. В подходящую кастрюлю выкладывай слоями нарезанный перец. На каждый слой добавляй чеснок и чили, сахар и соль по вкусу.
- Залей все томатным соком и доведи до кипения. Сразу влей уксус и растительное масло, готовь на медленном огне 15 минут, затем дай полностью остыть.
Свежие комментарии