На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний пирог с творогом и сухофруктами

Домашний пирог с творогом и сухофруктами

Замечательная домашняя выпечка не оставит Вас равнодушными. Творог и сухофрукты, хрустящая приятная корочка и сочная творожная начинка. Попробуйте - печется быстро, а вкус изумительный!

Ингредиенты

  • Мука - 300 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Какао - 1 ч. л.
Начинка:
  • Творог - 300 грамм
  • 2 яйца
  • 1/2 ч . л. соды (погасить)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • сухофрукты (вишня и чернослив поровну) - 80-90 грамм

Приготовление

  1. Первым делом готовим песочное тесто. В миску отправляю просеянную муку и на крупной терке натираю холодное сливочное масло. Затем туда же отправляю сахар и какао (добавьте еще 1/2 ч. л. соли)и хорошо перетираю руками в крошку. Отправляю тесто в холодильник, пока буду заниматься начинкой.
  2. Творог протираю через сито. Яйца взбиваю вилочкой, выливаю в сахар и хорошо перемешиваю.Добавляю сметану, перемешиваю и вливаю в творог. Туда же отправляю сухофрукты(их я предварительно замачиваю в горячей воде, Сушу бумажным полотенцем и нарезаю на мелкие кусочки). Погасить соду, добавить в начинку и хорошо все перемешать.
  3. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и промазать слив. маслом.
  4. На дно формы высыпаем 1/3 часть теста (крошки).Затем слой начинки(половина). Снова часть теста (1/3 часть), оставшаяся начинка, и опять тесто. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.Выключаем духовку, достаем наш восхитительный пирог, даем ему полностью остыть и перекладываем на блюдо.

    Украшайте по своему желанию. У меня это растопленный шоколад со слив. маслом. Можно присыпать сахарной пудрой, а можно слопать просто так!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх