На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная рыба с брокколи

Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
  • 500 г свежей или мороженной брокколи
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка черного или белого перца
  • 1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  1. Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
  2. Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
  3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
  4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх