Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
- 500 г свежей или мороженной брокколи
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан бульона или воды
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка черного или белого перца
- 1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
- 1/3 стакана тертого твердого сыра
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления
- Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
- Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
- Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
- Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Свежие комментарии