На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баранья нога на вертеле

Несложное блюдо, которое можно приготовить летом на даче и порадовать друзей!

Нам понадобится на 6 человек:

маркированный список

Баранинья нога вес 2-2,3 кг (дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке)

маркированный список

Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев - много

маркированный список

Оливковое масло - 150 мл

На гарнир:

маркированный список

Маринованный лук

маркированный список

Овощи гриль

 

Баранью ногу промываем

Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)

Аккуратно ножницами срезаем.

..

И мелко-мелко нарезаем

Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"

Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.

Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.

Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.

Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!

Приятного аппетита!

Все удовольствие обошлось в 2000 рублей на 8 человек)

Источник:

 

наверх