Ингредиенты:
- филе куриное - 650 г
- лапша - 375 г
- помидоры - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- соус рыбный - 60 г
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- паста чили - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- орехи кешью - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов.
Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.
Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны. Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте
с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом.
Свежие комментарии