На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке.. Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали  2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо!

В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!

Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.

Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень  двумя слоями, присаливая каждый слой.

Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полусантиметра), посолить,поперчить и уложить на картофель.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.

Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.

Вкусно, просто. красиво! И странно теперь, что такое - самое обычное блюдо - 25 лет назад было "ресторанным". Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "- Официант! Отбивная очень жесткая!
        - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
        - Но я ее уже начал…
        - Ничего, бифштекс уже тоже начат.

СмеётсяСмеётсяСмеётся Этот анекдот к мясу "по-капитански" явно не относится! Шлёт воздушный поцелуй

P.S.2. Мне подсказали, что здесь "на Западе" это блюдо называют "мясо по-французски". Упс! А я-то думала, что это малоизвестный рецепт! Стесняется

 

наверх