На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

" Хлеб с брынзой и зеленью "

 Доброго дня!

Испеките этот хлебушек и Ваши гости будут просить у Вас рецепт, проверено.

Состав
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто
550 г муки
1 ч. л. соли
2,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
Приготовление
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться (минут 10- 15 )
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь.

Д доводим до кипения, снимаем с огня и
хорошо размешиваем, оставляем остужаться до комнатной температуры.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, мучную заварку остуженную, подошедшие дрожжи, растительное масло, яйцо.

Вымешиваем эластичное тесто, месим 15- 20 минут  и ставим в теплое место подходить.

Подходит тесто 1 час, за это время нужно его обмять один раз.

Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,
можно сыром и сворачиваем в рулет.

Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40.

Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в форму, смазанную маслом. В форму вошли три штучки, еще три выпекала в формочках для маффинов.

Разогретую духовку до 200 градусов, печь  35- 40 минут.

Огромное спасибо Евгении с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх