Ингредиенты
- мука пшеничная - +/-400 г.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода тёплая - 300 мл.
- масло растительное - 1+1 ст.л.
- повидло яблочное (ссылка на мой рецепт - )
Рецепт приготовления
1 В миску налейте теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут), добавьте дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше. Добавьте сахар, соль, перемешайте венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.2 Просейте муку (400 г.). Перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками, минут 7. Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки. Тесто для жарки должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3 Чашку смажьте растительным маслом. Тесто сформируйте в шар, положите в чашку, накройте пленкой или салфеткой. Уберите тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
4 Тесто готово. Переходим к приготовлению пирожков.
5 Тесто выложите на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Поделите тесто на равные части в виде шариков (примерно 20).
6 Каждый шарик аккуратно разомните в лепешку, положите начинку, примерно по 1 ч. л..
7 Защипните края теста и сформируйте пирожок.
8 Налейте в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка (можно и в кастрюлю, если жарим во фритюре), разогрейте и выложите пирожки швом вниз.
9 Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Горячие пирожки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кушать подано!
Свежие комментарии