Описание
Ингридиенты:
креветки крупные - 250-300 г
болгарский перец красный - 1 шт.
стручки фасоли - 100 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сухое белое вино - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
грибы - 5-6 шт
рисовая лапша – 300-400 г.
масло оливковое для обжарки - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
имбирь сухой – 10г.
чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
1.Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать. Грибы тоже порезать тонкими полосками.
2.Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
3.Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
4.Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
5.На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
6.Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками или зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
креветки крупные - 250-300 г
болгарский перец красный - 1 шт.
стручки фасоли - 100 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сухое белое вино - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
грибы - 5-6 шт
рисовая лапша – 300-400 г.
масло оливковое для обжарки - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
имбирь сухой – 10г.
чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
1.Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать. Грибы тоже порезать тонкими полосками.
2.Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
3.Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
4.Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
5.На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
6.Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками или зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии