На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Торт "Медовик"

904
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст л мёда
2 ч.л соды
немного лимонного сока или уксуса
3 стакана муки
Для крема:
400 мл сливок
2-3 ст л сахара

Нам понадобятся две кастрюли, одна больше другой.
В кастрюлю большего размера нальём воды и поставим её на плиту, надо , чтобы вода закипела.


Для медового заварного теста собьём в меньшей кастрюле яйца с сахаром.
В отдельной посуде смешаем мягкое масло с мёдом.
Затем смешиваем всё вместе, добавляем соду, гашёную лимонным соком или уксусом.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой и даём тесту прогреться, постоянно помешивая.
Как только тесто начнёт пениться и увеличиваться в объёме, добавляем в него всю муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с «бани» и отставляем на несколько минут в сторону.
898

С этим тестом лучше всего работать пока оно тёплое.

Берём лист пекарской бумаги, выкладываем на него 2 ст л с горкой теста, накрываем пищевой плёнкой, разминаем сначала руками, а затем раскатываем скалкой в круг. Тоненько! Около 1 мм.
Кольцом от разъёмной формы или крышкой от кастрюли продавливаем поверх плёнки,
плёнку снимаем. Так проделываем несколько раз, пока не кончится тесто.
У меня получается 6-8 коржей.
899

Отправляем коржи по очереди в разогретую до 180 градусов духовку.

Будьте внимательны! Тонкие коржи пропекаются за 3-4 минуты.
900

Для крема взбиваем сливки с сахаром.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, смазывая кремом.
Я присыпала бока миндалём и верх украсила взбитыми кондитерскими сливками.
Оставляем торт на час при комнатной температуре и затем ещё на 2 часа в холодильнике.

901

Приятного вам  чаепития в кругу семьи!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх