Для тех кто любит кушать имбирь, я считаю что это лучший гарнир к слабосоленной рыбе.
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, можно картофелечистку,та у которой рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью.
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить.
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски и пересыпте солью, через 15-20 минут промойте холодной водой.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте етим рассолом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 5-7) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса ( в магазинах он называется для суши), 2,5-3 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.
Свежие комментарии